Полиэтиленовая пленка является прекрасным упаковочным материалом, допущена к контакту с пищевыми продуктами Минздравсоцразвития РФ, широко используется для групповой упаковки алкогольных и прохладительных напитков, молочных продуктов, замороженной птицы, колбас и сыров, а также целого ряда других промышленных товаров народного потребления и производства пленочных изделий, пакетов: строительные материалы и инструменты, групповая упаковка лекарственных препаратов и др.

Достоинства такого рода упаковки - простота самого процесса упаковки, ее прочности, эстетичности при относительно небольшой стоимости.

Пленки из ПЭВД (LDPE) обладают комплексом таких свойств, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и раздиру, сохраняют прочность при низких температурах (-60°C).
Пленки водо- и паронепроницаемы, газопроницаемы, поэтому непригодны для упаковки продуктов, чувствительных к окислению. Изделия из ПЭВД имеют высокую химическую стойкость к кислотам, щелочам и неорганическим растворителям, низкую стойкость к углеводородам, галогенированным углеводородам, маслам и жирам, обладают хорошей свариваемостью нагретым инструментом. Относительно низкая температура размягчения ПЭВД ограничивает область применения материалов для стерилизации паром.

ЛПЭВД (LLDPE) применяется практически во всех областях производства пленки, как в чистом виде, так и в различных смесях с полиэтиленом низкой или высокой плотности, для получения растягивающейся «стретч» пленки.


Пленки на основе ПЭНД (HDPE) более жесткие, прочные по сравнению с пленками из полиэтилена высокого давления, более мутные и полупрозрачные. Температура размягчения ПЭНД выше, чем у ПЭВД (121°C), поэтому он выдерживает стерилизацию паром. Морозостойкость примерно такая же, как и у ПЭВД (-60°C). Прочность при растяжении и сжатии выше, чем у ПЭВД, сопротивление удару и раздиру - ниже. Проницаемость ПЭНД ниже, чем у ПЭВД, примерно в 5-6 раз. По химической стойкости пленки из ПЭНД превосходят пленки из ПЭВД, особенно по стойкости к маслам и жирам.



Работаем по всей России.

Узнать больше

Производство и реализация продукции из полиэтилена

ООО «Ангарский Завод Полимеров» крупнейший в Сибири производитель полимерных материалов предлагает следующие виды товаров для торговли, сельского хозяйства, упаковки и строительства. Полиэтиленовую пленку: хозяйственного назначения, тепличную, парниковую, строительную, термоусадочную, армированную, цветную, черную, светостабилизированную, стрейч-пленку паллетную, для ручной упаковки, пищевую стрейч-пленку ПВХ, для горячего стола и т.д. Изделия из полиэтилена: мешки полиэтиленовые любых размеров, толщины, цвета, вида и назначения, мешки для строительного и бытового мусора, пакеты полиэтиленовые шириной до 1200 мм., пакеты майка с рисунком, с Вашим логотипом на заказ, вкладыши в бочку, коробку, биг-беги, крышки полиэтиленовые на стекло банку, трубы, скотч и т.д.